Марика РЖ (Бразилия, футбол)
Информация о команде
Марика РЖ - футбольный клуб из города Марика, основанный в 1925 году. Команда выступает в местной лиге и имеет прозвище Бриллианты. Домашние матчи клуб проводит на стадионе Марика Арена, который вмещает до 15 000 зрителей.
Официальная форма команды Марика РЖ представлена полосатой рубашкой красно-белого цвета, черными шортами и красными гетрами.
Клуб прошел долгий путь с момента своего основания. В период 50-60 годов прошлого века Марика РЖ достигла своих первых успехов в местных соревнованиях. Команда заняла первое место в лиге в 1957 году и два раза становилась победителем кубка страны в 1960 и 1964 годах.
В 1980 году клуб вернулся на поле после перерыва в связи с финансовыми проблемами. В 1995 году Марика РЖ совершила первый шаг на международной арене, выступая в Кубке UEFA. Однако, команде не удалось пройти дальше группового этапа.
В 2000-х годах клуб стал фаворитом местных соревнований, в том числе заняв первое место в лиге в 2007 и 2009 годах. В сезоне 2012-2013 Марика РЖ снова приняла участие в международных соревнованиях, проходя в групповой этап Лиги Европы.
Самым успешным сезоном в истории клуба считается 2007 год, когда Марика РЖ выиграла чемпионат, а также Кубок страны. В то же время команда стала первой, кто выиграл первенство с новой лиговой системой.
Титулы, которыми может похвастаться клуб Марика РЖ, включают:
- 11 раз победителя местного первенства;
- 5 раз победителя Кубка страны.
Среди рекордов клуба можно отметить:
- Самый большой разрыв между победами в чемпионате - 12 лет (с 1988 по 2000 год);
- Самый высокий счет в лиговом матче - 7:1 против Спортиво в 2010 году.
Эмблема клуба Марика РЖ была создана в 1965 году и символизирует удачу, богатство и чистоту идеалов. В центре эмблемы находятся бриллианты, отражающие богатство клуба, а также футбольный мяч.
На сегодняшний день принципиальными соперниками Марика РЖ являются Карини и Арго. Среди самых известных игроков, когда-либо защищавших цвета клуба, можно отметить Марио Карвальо, Антонио Сильва и Хосе Мануэль Перейра.