Что такое гандикап в ставках на спорт?

Фору и гандикап в ставках можно назвать синонимами, по факту это одно и тоже. Фору используют когда встречаются два разных по силам клуба и необходимо уравнять шансы и сохранить интригу поединка.

Традиционный вариант ставок предполагает три возможных исхода, и шанс выиграть 33%, тут же количество исходов минимизируется до 2, а шанс вырастает до 50%. Гандикап можно использовать не только в футбольных поединках, но  и в других видах спорта, где уместно вести счет.

Виды гандикапов

В общем целом существуют два вида подобных ставок. Азиатский и Европейский, так же в отдельную категорию можно вынести нулевую фору Ф(0). Гандикап на ноль позволяет лишний раз подстраховаться, если команды сыграют вничью. (в таком случае игрок получит возврат).



Азиатский гандикап: как использовать в ставках

Азиатская фора есть двух типов: двойная и простая. Под простой подразумевается ставка на фору (0.5), (1.5), (3.5), (10.5) и так далее. Преимущество команды в матче будет выражаться не только в целых числах, но и половине гола соответственно. 

Двойной или четверной гандикап - более сложная и запутанная система. Такой гандикап разделяется ещё на две ставки. Сама ставка в БК выглядит так Ф(-1.25) или Ф(+1.25).

Рассматривая азиатские типы ставок, стоит упомянуть еще и о таком понятии, как азиатский тотал. Он рассчитывается и выглядит в аббревиатуре, так же, как и вышеперечисленные виды гандикапа.



Европейский гандикап: что это такое в ставках

Отличие европейской форы от азиатской заключается в том, что тут нет сложных чисел, и выглядят они примерно так Ф(-1), Ф(+1), Ф(-2), Ф(+2) и так далее. Главным отличием тут, является то, что игрок не имеет права на возврат, его ставка либы сыграет, либо проиграет.

Что лучше азиатская фора или европейский гандикап

Азиатский гандикап может показаться запутанным на первый взгляд, однако, именно такой тип содержит ряд преимуществ. Во-первых, тут высокие лимиты “максимума”, а во-вторых, шанс прохода равен 50%, а при проигрыше, можно вернуть часть ставки назад.

Те игроки которые подробно разобрались в азиатской форе легко оперируют стратегиями на их основе и достигают серьезных успехов.